100+ Bio IG Aesthetic Bahasa Indonesia, Inggris & Arti, Simpel, dll

Balitteknologikaret.co.id – Bio IG Aesthetic menjadi sesuatu yang banyak dicari. Pasalnya, tidak sedikit orang yang menganggap bahwa bio IG atau bio Instagram itu sebagai ajang untuk menjual diri, entah dengan tujuan agar akun lebih keren ataupun untuk kepentingan promosi.

Apapun tujuannya, tulisan yang dijadikan sebagai bio IG memang bisa memberikan kesan tertentu kepada siapa saja yang melihatnya. Rata-rata orang akan lebih penasaran dengan penjelasan bio yang kreatif dan unik.

Bio seperti ini akan sangat berguna terutama jika kamu sedang berupaya membangun personal branding maupun untuk mengembangkan bisnis. Buat kamu yang sedang mencari inspirasi bio IG aesthetic bahasa Inggris dan bahasa Indonesia, mungkin daftar bio berikut bisa membantu. Yuk disimak.

Kumpulan Bio IG Aesthetic Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris

1. Bio IG Aesthetic Bahasa Indonesia Untuk Menarik Followers

Bio IG Aesthetic Bahasa Indonesia Untuk Menarik Followers

  • Tercipta sebagai orang yang selalu memberikan inspirasi
  • Penasaran dengan ghibah terkini? Yuk sini
  • Follow saja, gratis loh
  • Konten unfaedah, jangan follow
  • Jangan cuma lihat-lihat, follow sekalian biar saling kenal
  • Banyak informasi receh, ikuti ya
  • Kepo? Ya follow
  • Yang punya akun insecure, tapi kalau ada yang follow tetep syukur
  • Jarang balas DM, tapi bisa difollow
  • Pemilik akun tidak seperti yang Anda lihat
  • Ikuti saya menuju keberhasilan
  • Tak kenal maka tak sayang, follow ya biar makin sayang
  • Follow ya untuk dapat informasi terbaru
  • Jangan ikuti saya karena saya tidak tahu ke mana harus pergi

2. Bio IG Aesthetic Bahasa Indonesia yang Mengandung Nasihat dan Motivasi

Bio IG Aesthetic Bahasa Indonesia yang Mengandung Nasihat dan Motivasi

  • Galaumu cukup hari ini saja, Tuhan akan memberikan kebahagiaan berkali-kali lipat di waktu yang akan datang
  • Air mata bukan tanda kelemahan, melainkan tanda bahwa suara hati perlu diluapkan
  • Kamu akan berhasil, kalau kamu tidak berhenti mencoba
  • Jangan merayap kalau memiliki sayap
  • Waktu adalah ilmu
  • Jadilah kuat, banyak manusia jalang akan menghadang di depan
  • Doa ibu, kunci suksesmu
  • Luar biasalah dengan usahamu sendiri
  • Jangan hanya bermimpi, bertindaklah
  • Kamulah duniaku
  • Diam itu menawan
  • Jangan berhenti menjadi lebih baik
  • Lihatlah dunia dengan kacamata yang berwarna
  • Jangan hanya berangan, dunia tidak cukup dilalui hanya dengan khayalan
  • Standar tidak penting, jadilah diri sendiri
  • Keluarga, tempat terbaik untuk berbagi cerita
  • Jadilah kuat, apapun yang kamu temui
  • Jangan lelah dianggap berguna
  • Sesekali rekreasilah, jangan hanya bekerja dan menguras tenaga
  • Hidup hanya ada dua masalah, yaitu kamu dan juga ulahmu
  • Hasil tak pernah munafik
  • Kesederhanaan adalah kunci kebahagiaan
  • Sukses bukan tujuan, melainkan sebuah perjalanan
  • Kamu adalah pencipta untuk masa depan kamu sendiri
  • Jadilah pejuang dalam dunia yang dilingkupi kekhawatiran
  • Buka pikiran sebelum membuka lisan
  • Sahabat yang baik seperti bintang. Kamu tidak selalu bisa melihat mereka namun kamu tahu bahwa mereka ada di sana
  • Tidak ada bintang tanpa kegelapan, tidak ada pelangi tanpa hujan
  • Setelah menjadi kenangan, kamu akan sadar bahwa sesuatu sangatlah bernilai

3. Bio IG Aesthetic Simple dan Lucu

Bio IG Aesthetic Simple dan Lucu

  • Anak senja yang manja
  • Pejuang rupiah recehan
  • Pengabdi cuan
  • Apa yang perlu diunggah ya?
  • Pemilik akun keren, tidak banyak bacot
  • Sedang dalam mode irit daya, jangan dicerca
  • No drama dalam hidup
  • Manusia mbulet
  • Bahagia itu pilihan
  • Selfie tanpa filter
  • Saya bukan idiot, hanya sebagian dari pikiran saja yang hilang
  • Ikuti saja prosesnya, hasilnya pasti akan terasa
  • Pejuang hidup
  • Karyawan teks komersil
  • Manusia yang suka menyimpan rasa
  • Manusia yang suka mengelabui
  • Manusia yang suka menyamarkan rasa
  • Pejuang makan untuk hidup
  • Apa yang harus aku tulis?
  • Cantik itu tidak harus putih, melainkan harus perempuan
  • Aku udah follow back walaupun kamu belum follow aku
  • Waktu itu sesuatu yang tidak bisa diputar, apalagi dijilat dan dicelupin
  • Jangan sebut aku mantan, ganti dengan alumni karena siapa tahu kita bisa reuni
  • Jarang disayang tapi sering disepelekan
  • Ketemu malu tapi kalau nggak ketemu malah rindu
  • Aku optimis kita cocok
  • Zombie tidak pernah makan teman sendiri
  • Tidak perlu khawatir terlihat jelek, Photoshop masih bisa digunakan
  • Sepertinya aku meninggalkan otak dan kewarasanku di sekitar sini
  • Saldo ATM juga turut menentukan berjalannya rencana yang sudah dibuat
  • Istiqomah memang berat, kalau ringan itu namanya istirahat
  • Isi hidupku: makan, posting konten, baca komentar dan itu berulang-ulang setiap hari
  • Ada banyak mantan menyesal di balik kesuksesan seseorang
  • Sudah ya, saya sudah bergabung dengan Instagram. Sudah bahagia sekarang?
  • Inikah yang disebut Instagram?
  • Pemberani yang tidak takut dengan kecoak
  • Makan enak dan suasana hati juga enak
Baca Juga  SSSInstagram Download Video, Photo, Reel, Story, Sorotan, Mp3

4. Bio IG Bernuansa Sedih

Bio IG Bernuansa Sedih

  • Sedang tidak baik-baik saja
  • Kesedihan juga termasuk pertahanan
  • Kenapa bahagia jadi semakin sulit akhir-akhir ini?
  • Aku takut dengan iblis yang ada dalam diriku
  • Diam adalah sebutan lain untuk rasa sakit
  • Sudah tidak tahu lagi dengan apa yang kurasa
  • Masalah tidak perlu dihadapi dengan kasar, tetapi dengan sabar
  • Sabar dan ikhlas, dua jalan termudah mencapai kebahagiaan
  • Sedang mencari pelangi yang hilang
  • Butuh ruang yang kosong
  • Terasa sedih dan hampa, tanpa tahu apa penyebabnya
  • Kilasan masa lalu dalam hidupku
  • Orang sabar akan mendapatkan yang diinginkan
  • Keadaan sudah tidak baik, jangan memperparahnya dengan mengeluh
  • Senyum tak berarti bahagia
  • Terkadang senyum adalah tanda bahwa seseorang cukup kuat untuk menghadapi masalah
  • Hal-hal yang menyedihkan bisa terjadi kapan saja
  • Pernah bahagia, tetapi sekarang sudah tidak sama
  • Akan hilang makna bahagia jika kesedihan lenyap dari dunia
  • Tidur bukan hanya untuk melepas lelah, namun juga sebagai bentuk pelarian
  • Sedang dalam mode mundur
  • Hilang dan terlupakan
  • Ingin dimengerti, bukan ingin disakiti
  • Hopeless romantic
  • Makan hanya untuk hidup
  • Hanya ingin menjalani alur dan plot yang bagus
  • Setengah surga, setengah neraka
  • Aku tertawa, tetapi hatiku menangis

5. Bio IG Aesthetic yang Keren

Bio IG Aesthetic yang Keren

  • Berlatih jadi diri sendiri
  • Hidup di atas tanah
  • Tidak ada yang mendengar, jadi aku tetap diam
  • Hidup di bawah awan cerah
  • Alam menginspirasi, manusia berimajinasi
  • Pejuang Kehidupan
  • Keluargaku penggemarku
  • Aku memiliki hari esok karena suatu alasan
  • Tidak bersembunyi di balik topeng
  • Pilihan saya adalah selalu bahagia
  • Sesuatu yang baik dimulai dari sekarang
  • Aku jatuh cinta pada orang yang belum pernah kutemui
  • Setiap hari adalah kesempatan kedua
  • Sedang update diri
  • Terlahir untuk mengekspresikan, bukan untuk menciptakan kesan
  • Eating or being eaten
  • Aku itu butuh uang, bukan kamu
  • Mekar dengan anggun
  • Sedikit insecure, perbanyak bersyukur
  • Kamu tidak harus sempurna, karena ini hidup, bukannya surga
  • Aku satu-satunya yang menjadi edisi terbatas
  • Tidak semua orang memiliki mimpi yang sama
  • Air mata adalah kata hati yang tidak bisa diekspresikan
  • Mewartakan karya dan rasa
  • Hidupmu harus ada di antara keyakinan dan harapan
  • Mati dengan kenangan, bukan dengan mimpi
  • Hujan itu seperti confetti yang dijatuhkan dari langit
  • Ini hidupku, dan aku adalah sutradaranya
  • Banyak penjahat yang berkedok sebagai sahabat

6. Bio IG Singkat untuk Couple

Bio IG Singkat untuk Couple

  • Kamu adalah alasanku
  • Kamu pelengkap rasa dalam hidupku
  • Dia yang mengajarkanku untuk menyukai tanpa berhenti
  • Bucinlah sebelum bucin itu dilarang
  • Kamu adalah muara untuk seluruh rasa cintaku
  • Bahagialah kita berdua
  • Hariku lebih istimewa bersamamu
  • Mari berbahagia bersamaku
  • Akhirnya ku menemukanmu
  • Cintaku sangat luar biasa
  • Akun akan mencintaimu dengan caraku
  • Bahagia hanya milik kami berdua
  • Kita berhak menentukan cara untuk bahagia bersama
  • Menjadi pasanganmu adalah visi dan misiku
  • Biarlah raga yang terpisah, asal cinta kita tetap satu
  • Hatiku adalah tempat bersemayamnya cintamu
Baca Juga  MusicallyDown Download Video Tiktok, Capcut, IG No Watermark

7. Bio IG Islami

Bio IG Islami

  • Allah SWT satu-satunya harapanku
  • Belajar untuk bersyukur
  • Menggali pahala untuk akhirat
  • Kehilangan sesuatu demi Tuhan lebih baik dibandingkan kehilangan Tuhan demi sesuatu
  • Upload masalahmu melalui doa, bukan melalui media sosial
  • 6 iman, 5 Islam, 5 waktu, 1 Allah
  • Ikhlas tanpa batas
  • Sabar tidak berbatas
  • Say yes to Qur’an, say no to pacaran
  • Puncak cinta kepada sang Pencipta, lembah cinta kepada sesama
  • Kematian, gerbang keluar dari dunia ini
  • Semua terjadi atas kehendak Allah SWT
  • Allah SWT bersama dengan orang-orang baik
  • Allah SWT tidak menguji hamba-Nya melainkan sesuai kemampuannya
  • Orang mulia, menjalankan perintah Allah SWT dan merendahkan diri di hadapan-Nya

8. Bio IG untuk Promosi atau Jualan

Bio IG untuk Promosi atau Jualan

  • Harap memberikan testimoni positif setelah memakai produk kami
  • Merek pelopor gaya hidup minimalis
  • Outlet kami adalah solusi untuk kamu yang membutuhkan catering dengan harga terjangkau
  • Based in Jakarta, siap membuat hari spesialmu lebih istimewa
  • Solusi untuk gaya hidup sehari-hari
  • Kepuasan Anda adalah kebanggaan kami
  • Solusi untuk masalah finansial Anda
  • Belanja murah, mudah dan melayani seluruh Indonesia
  • Buy 1 Get 1
  • Diskon, Sale, Bonus cash back
  • Banyak diskon dan free ongkir. Stok terbatas, buruan order sebelum kehabisan
  • Cari obat pilek berkualitas dan alami? Toko kami solusinya
  • Gratis souvenir untuk setiap pembelian minimal 5 pack
  • Produk menakjubkan dengan harga terjangkau
  • Kumpulkan koleksi terbarunya segera, produk terbatas
  • Produk kualitas terbaik
  • Minuman segar agar harimu lebih bersinar
  • Free ongkos kirim, harga produk termurah
  • Makanan sehat dan halal dengan harga terjangkau
  • Dibuat dengan resep ibu mertua

9. Bio IG Bermakna Sindiran

Bio IG Bermakna Sindiran

  • Kamu hanya tahu namaku, bukan cerita hidupku. Jadi, jangan repot-repot mengurus masalahku
  • Berawal dari kepo, akhirnya mencari tahu. Setelah tahu malah lebay dan melebih-lebihkan cerita
  • Orang bijak tentunya malu apabila tindakannya tidak lebih baik dari kata-katanya
  • Kepo, mau tahu aja apa mau tahu banget?
  • Merendahkan orang lain, justru menunjukkan kelemahan diri sendiri
  • Hidup memanh sandiwara, tapi kok banyak aktor dan aktris yang aktingnya jelek
  • Jadi ketahuan stalking kan sampai tanda love-nya kepencet. Makanya lain kalu kalau kepo hati-hati
  • Bahan bakar hati yang sempurna

10. Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris Singkat

Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris Singkat

 

  • No drama in my live
  • Me, who runs the world
  • My life is better than my dreams
  • Simple but significant
  • Don’t like me? I don’t care
  • I see beauty in everything
  • I’m the exception
  • I practice what I post
  • Sprinkling kindness everywhere I go
  • Happiness never goes out of style
  • Living life on my own terms
  • Be the warrior in a world of worriers
  • Having the time of my life
  • My family my fans
  • Creating my own sunshine
  • Open your mind before your mouth
  • Time is precious
  • Stop dreaming, start doing
  • You want my eating? I eat before
  • Bestfriend have lived them with you
  • You’re just my cup soffe
  • Tough as nails, sweet as sugar
  • I am in love at the second sight
  • Smile makes your life happy
  • Status update: currently hungry
  • Everybody needs somebody
  • Single but not available
  • Pretty to see, hard to catch
  • Evertyhing has beauty
  • I’m limited edition
  • Super cool without rules
  • They keep hating, but still watching
  • Sassy, classy, with a touch of badassy
  • Be a good person
  • Risk taker
  • I’m fearless
  • Sunrise, sunset, repeat
  • Clear your mind
  • Just an ordinary girl
  • Flawed and still worthly
  • This is my reality, not my dream

11. Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris dan Artinya

Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris dan Artinya

  • Your life is get better by a change, non chance, artinya hidupmu jadi lebih baik dengan perubahan, bukan secara kebetulan
  • I would rather die of passion than of boredom, artinya aku lebih baik mati akibat nafsu dibandingkan akibat rasa bosan
  • The sky is always there for me, artinya, langit selalu ada untukku
  • Never lost hope. Hope is the key to achieve all your dreams, artinya jangan kehilangan harapan, harapan adalah kunci meraih semua mimpi
  • If the plan doesn’t work, don’t change the goal. Just change the plan, artinya jika rencana tidak berhasil, jangan ubah tujuan, cukup ubah rencananya itu
  • Try to do what’s right, artinya berusahalah untuk melakukan apa yang benar
  • Look at the twinkling starts in the dark world, artinya lihatlah bintang yang bersinar dalam gelapnya dunia
  • Money can buy everything, but money is not everything, artinya uang bisa membeli segalanya, tetapi uang bukanlah segalanya
  • Always be rainbow at the end of storm, artinya selalu jadi pelangi pada akhir badai
  • My mascara is too expensive, so I won’t cry for you, artinya maskaraku terlalu mahal, jadi aku tidak mau menangis untukmu
Baca Juga  Filter Instagram Terbaru 2023 yang Viral & Hits Ada Lagu/Musiknya

Informasi Lain Tentang Bio IG

Sebagaimana yang sudah diketahui, bio IG bisa ditambahkan melalui halaman edit profil di Instagram. Begitu kalimat atau kata-kata untuk bio selesai diketikkan, kamu hanya perlu menekan tanda centang yang berwarna hijau yang posisinya ada di sebelah kanan atas.

Tanda ini harus kamu tekan agar perubahan yang baru saja dilakukan bisa tersimpan. Selain mengenai contoh bio IG aesthetic dan cara menuliskan bio di Instagram, kamu juga harus tahu nih informasi lainnya seputar bio IG itu sendiri. Informasi yang dimaksud ada di bawah ini nih.

Jumlah Maksimal Karakteruntuk Bio IG

Jumlah Maksimal Karakteruntuk Bio IG

Memang Instagram sendiri sangat memungkinkan penggunanya untuk memasang bio sesukanya. Hanya saja, pengguna harus tahu bahwa Instagram sudah menetapkan batas maksimal karakter bio yang boleh dituliskan.

Oleh karena itu, para pengguna ini sangat disarankan untuk memilih kata-kata bio IG yang tidak terlalu panjang. Kalau dalam versi terbaru Instagram itu sendiri, bio IG hanya bisa diisi hingga 150 karakter.

Namun ternyata, ada juga cara untuk menyiasati supaya kamu bisa menuliskan apa saja dalam bio IG tanpa perlu khawatir dengan batasan karakter tersebut. Caranya? Ada di bawah ini.

  • Buka halaman profil IG kemudian klik menu yang bergambar burger atau tanda garis tiga
  • Klik Settings
  • Selanjutnya pilih Account lalu klik Switch to Professional Account
  • Kalau sudah bisa klik Continue lalu ikuti berbagai instruksi yang ada di layar sampai selesai
  • Selanjutnya masuk ke dalam menu Edit Profile kemudian pilih Contact Options
  • Klik Business Address lalu tulis tambahan untuk bio IG dalam kolom Kode Pos atau Zip Code
  • Kembali ke halaman Settings profile, klik Profile Display lalu aktifkan slider untuk Display contact info guna menampilkan isi bio tambahan yang sudah ditulis sebelumnya

Sebenarnya sampai di sini langkah-langkahnya sudah selesai. Hanya saja, mengingat kolom Zip Code itu tidak semestinya diisi dengan tambahan untuk bio, maka jangan heran jika nanti tulisannya akan tidak persis dengan tampilan bio pada umumnya ya.

Agar Bio IG Jadi Lebih Menarik

Agar Bio IG Jadi Lebih Menarik

Bio IG itu tidak harus berupa kata-kata, kalimat, angka maupun huruf, tetapi juga bisa berupa kombinasi antara tulisan dengan emoji atau emoticon. Pastinya tidak semua emoticon bisa digunakan ya.

Pilih emoticon yang benar-benar sesuai dengan isi yang dimaksud dalam kalimat bio. Kalau perlu, kamu bisa menggunakan font yang berasal dari website lain supaya tampilan bio IG milikmu bisa lebih unik dan mengesankan.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan ‘dekorasi’ lain, seperti nama sapaan atau singkatan, prestasi dan kemampuan, kata-kata yang menurutmu sangat berkesan, daftar hobi atau hal yang kamu minati, kontak yang dapat dihubungi, maupun link media sosial lainnya.

Akan tetapi, mengingat jumlah karakter bio ini sangat terbatas, pastikan kamu hanya memasukkan informasi penting saja ya. Kemudian pastikan bahwa bio ini sesuai dengan kepribadian kamu.

Membuat Font Bio IG Jadi Lebih Menarik

Membuat Font Bio IG Jadi Lebih Menarik

Seperti yang sudah disampaikan di atas, penggunaan font yang tidak biasa bisa membuat bio IG milikmu jadi lebih eye catching. Kabar baiknya adalah membuat font bio menjadi seperti itu tidaklah sulit, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut untuk melakukannya.

  • Download dulu aplikasi Fontify
  • Tuliskan kalimat bio yang diinginkan pada kolom yang sudah disediakan di dalam aplikasi tersebut
  • Pilih font style yang diinginkan
  • Selanjutnya, pilih copy lalu salin kalimat tersebut dalam bio Instagram

Berbagai bio IG Aesthetic di atas bisa kamu jadikan sumber inspirasi atau bahkan dimodifikasi guna ditampilkan dalam akun Instagram kamu. Kamu bisa sekalian menerapkan berbagai tips di atas untuk membuat bio jadi lebih kece sehingga banyak orang yang tertarik dengan akun IG milikmu. Selamat mencoba.

Baca juga lainnya: